18% россиян считают, что дети должны сами покупать себе жилье

0
18% россиян считают, что дети должны сами покупать себе жилье


Аналитики интернет-сервиса провели опрос, в рамках которого выясняли: считают ли себя российские родители обязанными приобрести своим детям жилье.

Как показали результаты опроса, 67% респондентов полагают, что жилье подрастающему поколению следует приобретать в зависимости от семейного достатка.

Лишь 13% родителей считают, что обязаны купить своим детям отдельную квартиру. Свой ответ такие респонденты объяснили тем фактом, что самостоятельно совершить такую покупку крайне сложно.

Еще 18% участников опроса ратуют за самостоятельность: дети должны заработать на покупку жилой собственности самостоятельно.

Затруднились в составлении мнения по этому вопросу 2% опрошенных.

Напомним, ранее в одном из немецких СМИ была опубликована статья, в которой автор рассуждал, что «кредитная эйфория» россиян рискует навредить экономике страны столь же серьезно, как и в кризис 2014 года. Журналист напомнил, что в декабре прошлого года российский ипотечный рынок поставил рекорд последних 8 лет, что свидетельствует о раздувании «кредитного пузыря», который, говорит автор, может и лопнуть.

Об «ипотечном пузыре» ранее рассуждали и российские экономисты, однако власти страны уверяют, что этого не произойдет.

Комментарии (0)

Список комментариев пуст