Вопросы-ответы


Какие условия владения жилой недвижимостью во Вьетнаме для иностранных физических лиц ?

Иностранец должен иметь действующий паспорт с отметкой о разрешении к въезду в страну, с отметкой вьетнамского иммиграционного отдела, не подпадающий под дипломатические или консульские иммунитеты.

Не являются обязательными:

требования к жилью,

инвестиции во Вьетнам,

разрешение на работу,

социальный взнос

брак с местным вьетнамцем

Однако иностранцы, вступающие в брак с вьетнамцами, имеют право на владение недвижимостью на неопределенный срок. В то время как иностранцы, не соответствующие данным условиям, могут владеть жильем только на протяжении 50 лет. Этот срок может быть продлен еще на 50 лет, при условии одобрения местного Народного комитета, к которому относится недвижимость.

В отличие от других иностранцев, те, кто женат на вьетнамских гражданах, также не должны уведомлять администрацию жилищного управления при сдаче недвижимости в аренду.

Новая правовая база предоставляет иностранцам те же права, что и вьетнамцам, при получении ипотеки.

При наличии жилой недвижимости и ВНЖ иностранный гражданин может беспрепятственно выезжать и въезжать во Вьетнам без оформления визы.

Список комментариев пуст